ホーム>野草・茶/びわの葉・自然生活品etc.>紀州ぼたん桜 商品一覧
紀州ぼたん桜 自然農法<無農薬・無肥料>
無農薬・無肥料の紀州ぼたん桜です。
(※「紀州ぼたん桜」が正式名称かどうかわかりませんが、こちらでは、「紀州ぼたん桜」と呼ばれています。)
花弁が八重になっている花は比較的少ないのですが、花弁の大きな種類です。
桜の花の塩漬け(桜の塩漬け)などに適しています。
桜の花ジャム(桜ジャム・桜花ジャム)、砂糖漬け作り。
ホワイトリカーに漬けて、桜酒にも。
お送りは難しいのですが、収穫(花を摘んでいただきます。)しにきてくださる場合は、販売させていただきます。3月15日までに、ご連絡ください。※現在、販売をストップさせていただいております。
また、紀州ぼたん桜の咲く時期に、「自然農法・桜の塩漬け作り」・「自然農法・桜花のジャム作り」を開催させていただく予定です。
(2018年は3/31、2019年は4/4に、塩漬け作りを開催しました。)
桜の時期が近づきましたら、イベント・体験ページをご確認いただけますと幸いです。※現在、 「紀州ぼたん桜の塩漬け作り」・「紀州ぼたん桜のジャム作り」は、開催しておりません。
塩漬けを使ったお寿司。
桜花ジャム
価格※現在、販売をストップさせていただいております。
200グラムあたり 500円
(収穫に来ていただいた場合の価格です。)
※ジッパー付きの保存ポリ袋Lサイズにいっぱいくらいが、だいたい200グラムです。