ホーム生花(自然農法)>紀州ぼたん桜

紀州ぼたん桜 自然農法<無農薬・無肥料>

無農薬・無肥料の紀州ぼたん桜です。

(※「紀州ぼたん桜」が正式名称かどうかわかりませんが、こちらでは、「紀州ぼたん桜」と呼ばれています。)

花弁が八重になっている花は比較的少ないのですが、花弁の大きな種類です。

桜の花の塩漬けなどに適しています。

ホワイトリカーに漬けて、桜酒にも。

 

お送りは難しいのですが、収穫(花を摘んでいただきます。)しにきてくださる場合は、販売させていただきます。

2月末までに、ご連絡ください。

 

また、紀州ぼたん桜の咲く時期の、土曜または日曜に、「自然農法・桜の塩漬け作り」を開催させていただく予定です。(2018年は3/31に開催しました。)

桜の時期が近づきましたら、イベントページをご確認いただけますと幸いです。

 

 

桜の塩漬け作り。
塩と梅酢に漬け、干している桜。

梅酢ページ

価格

200グラムあたり    円

(収穫に来ていただいた場合の価格です。)