ホーム>梅酢

梅酢<無農薬・無肥料の梅と海洋深層水塩>

自然農法(無農薬・無肥料)の梅と、室戸海洋深層水塩を原料とする梅酢です。

 

生姜の梅酢漬け、漬物、魚を〆る、梅酢ご飯、寿司飯、梅塩作り等。

薄めて飲んで、熱中症対策に。お料理に。

 

2018年6月収穫・漬け込み予定の梅からできる梅酢<室戸海洋深層水塩を使用予定>。

2018年8月販売開始予定。

 

 

 

皆平早生<かいだれわせ>南高梅の梅酢です。

梅の栽培方法につきましては、梅(青梅)<無農薬・無肥料の自然農法>のページ中ほど、「梅栽培に対する、うちの考え方・栽培方法」に詳しく書いております。

 

★皆平早生

皮が薄く、味が濃いため高級品種ですが、南高ブランドに押され、和歌山でも希少になってしまいました。香りが良く、「猿が、南高より皆平を食べる。」といわれます。うちでも熟して落ちた皆平梅は、動物が食べるようで、すぐ消えます。<良い香りの、深く・やわらかい味の梅です。>

 

★南高

和歌山を代表する品種です。すっぱさだけではない、良い風味です。

南高は、高級品種としてよくお見かけになる梅だと思いますが、無肥料栽培の梅で、南高梅自体の持つ風味を知っていただければと思います。

 

皆平早生・南高、それぞれ、違った良い風味を持っています。

無肥料栽培の梅ですので、梅自体の風味を味わっていただけます。

山で育っています。

梅畑の環境。

できるだけ自然の環境にしています。

価格

★皆平早生 2018年収穫・漬け込み

・ml  円 

 

★南高 2018年収穫・漬け込み

・ml  円

送料

1本(60サイズの箱・常温)

関西・北陸・中部・中国    770円

関東・信越・九州・四国    870円

※その他の地域はお問い合わせください。

 

2本~ 本(80サイズの箱・常温)

関西・北陸・中部・中国    980円

関東・信越・九州・四国   1090円

※その他の地域はお問い合わせください。

 

※税込みの価格で表示しています。

※他のものと一緒のお送りの場合は、送料をお問い合わせください。