ホーム>梅酢

梅酢<無農薬・無肥料の梅と海洋深層水塩>

山で育つ自然農法(無農薬・無肥料)の梅と、室戸海洋深層水塩のみを原料とする梅酢です。

 

生姜など野菜の梅酢漬け、漬物、魚の〆、梅酢ご飯、寿司飯、梅塩作り等。

薄めて飲んで、熱中症対策に。お料理の風味付けに。カレーなどにも。

 

2018年6月収穫・漬け込みの梅からできる梅酢<室戸海洋深層水塩を使用>。

2018年8月1日販売開始予定。

7月1日より、ご予約受付を開始させていただきます。

 

 

 

 

皆平早生

 

南高

皆平早生<かいだれわせ>南高梅の梅酢です。

梅の栽培方法につきましては、梅(青梅)<無農薬・無肥料の自然農法>のページ中ほど、「梅栽培に対する、うちの考え方・栽培方法」に詳しく書いております。

 

★皆平早生

皮が薄く、味が濃いため高級品種ですが、南高ブランドに押され、和歌山でも希少になってしまいました。猿が好んで食べると言われる、香りの良い梅です。うちでも熟して落ちた皆平梅は、動物が食べるようで、すぐ消えます。

 

★南高

紅が差す、和歌山を代表する品種です。すっぱさだけではない、良い風味です。南高は、高級品種としてよくお見かけになる梅だと思いますが、無肥料栽培の梅で、南高梅自体の持つ風味を知っていただければと思います。

 

皆平早生・南高、それぞれ、違った良い風味を持っています。

無肥料栽培の梅ですので、梅自体の風味を味わっていただけます。

山で育っています。

梅畑の環境。

できるだけ自然の環境にしています。

 

皆平早生

 

南高

価格(送料別)

★皆平早生 2018年収穫・漬け込み

・900ml 2000円 

 

★南高 2018年収穫・漬け込み

・900ml 2000円

 

送料

1本~2本(60サイズの箱・常温)

関西・北陸・中部・中国    770円

関東・信越・九州・四国    870円

※その他の地域はお問い合わせください。

 

3本~5本(80サイズの箱・常温)

関西・北陸・中部・中国    980円

関東・信越・九州・四国   1090円

※その他の地域はお問い合わせください。

 

6本~10本(100サイズの箱・常温)

関西・北陸・中部・中国   1090円

関東・信越・九州・四国   1200円

※その他の地域はお問い合わせください。

 

※税込みの価格で表示しています。

※他のものと一緒のお送りの場合は、送料をお問い合わせください。