ホーム>野草/松葉/びわの葉/アーユルヴェーダハーブ/自然etc.   商品一覧

野草/松葉/びわの葉/アーユルヴェーダ/自然/健康etc.<無農薬・無化学肥料・無肥料>

びわの葉、野草(スギナ、よもぎ、ドクダミ等)、大王松の松葉、お茶の葉など、昔から親しまれてきたもの、アーユルヴェーダ植物(ツボクサ<ゴツコラ・ゴトゥコラ>、アメリカタカサブロウ<ブリンガラージ>、八升豆<ムクナ豆>、その他のアーユルヴェーダ植物も栽培中)など、すべて、自然農法(無農薬・無化学肥料or無肥料)で栽培しています。販売期間は、各ページをご覧ください。

 

11月1日~色の濃い良い葉がなくなるまでの販売

 

年間を通じて、販売。

松葉サイダー・松葉ジュース・松葉酒・松葉茶作りなどに。

 

 

大王松で作った松葉サイダー。

 


「若返りのハーブ」・「食べる
IQ

ツボクサ・ゴツコラ・ゴトゥコラは、昔から、インドの伝統医学アーユルヴェーダで、最も重要なハーブの一つとされてきました。

苗の販売

 

サラダなどお料理、ジュースに。

おうちでのプランター栽培など。

 

 

「若返りのハーブ」・「食べるIQ

ツボクサ・ゴツコラ・ゴトゥコラは、昔から、インドの伝統医学アーユルヴェーダで、最も重要なハーブの一つとされてきました。

生葉(生/フレッシュ)の販売

 

サラダなどお料理、ジュースに。

 

 

タカサブロウ<ブリンガラージ>生葉 無農薬・無化学肥料 7月下旬頃~9月頃の販売(7月20日ご予約受付開始)

 

アメリカタカサブロウ
「髪に良い」とされるアーユルヴェーダハーブ。

 

インドの伝統医学アーユルヴェーダでも用いられてきた植物です。

11月1日販売開始

品種改良されていない原種のアズキです。「野生アズキ」とよばれることもあります。

小さいため、収穫にとても時間がかかりますが、手間をかけても収穫したいと思う美味しいアズキです。

 

3月1日ご予約受付開始

 

3月1日ご予約受付開始

 

4月10日ご予約受付開始

 

6月15日ご予約受付開始

11月~2月頃の販売

10月1日よりご予約受付

 天然のインシュリンといわれる、イヌリンを含むことから、健康面で注目されている野菜です。

 

3月1日ご予約受付開始

3月中旬~下旬頃のお送りです。

 3月1日ご予約受付開始

 3月~5月初頃のお送りです。

 

初夏~秋の販売です。

 

 

春・秋の販売です。

3月1日ご予約受付開始

4月~のお送りです。

 

※予約販売のみ。8月31日までに、ご予約ください。

 

納豆用稲わら

タッパーでの納豆作りなど。

紀州ぼたん桜(無農薬・無肥料)

ご希望くださる場合は、3月15日までにご連絡ください。

 

桜の塩漬け・桜花ジャムなど。

 

黒にんにく

10月頃~の販売

ムクナ豆・八升豆(ハッショウマメ)

アーユルヴェーダでも、用いられてきた植物です。

準備中。

山桑生葉(準備中)