ホーム>野草/松葉/びわの葉/アーユルヴェーダハーブ/自然etc.   商品一覧

野草/松葉/びわの葉/アーユルヴェーダ/自然etc.<無農薬・無化学肥料・無肥料>

びわの葉、野草(スギナ、よもぎ、ドクダミ)、お茶の葉など、昔から親しまれてきたもの、アーユルヴェーダ植物(ツボクサ・ゴツコラ・ゴトゥコラ、ムクナ豆、その他のアーユルヴェーダ植物も栽培中)も、自然農法で栽培しています。販売時期は、各ページに記載。

 

11月1日~色の濃い良い葉がなくなるまでの販売

 

年間を通じて、販売。

松葉サイダー・松葉ジュース・松葉酒・松葉茶作りなどに。

 

 

大王松で作った松葉サイダー。

 

「若返りのハーブ」・「食べるIQ

ツボクサ・ゴツコラ・ゴトゥコラは、昔から、インドの伝統医学アーユルヴェーダで、最も重要なハーブの一つとされてきました。

苗の販売

 

サラダなどお料理、ジュースに。

おうちでのプランター栽培など。

暖かい時期の販売です。

 

 

「若返りのハーブ」・「食べるIQ

ツボクサ・ゴツコラ・ゴトゥコラは、昔から、インドの伝統医学アーユルヴェーダで、最も重要なハーブの一つとされてきました。

生葉(生/フレッシュ)の販売

 

サラダなどお料理、ジュースに。

暖かい時期の販売です。

 

 

 

小豆の原種といわれる、野生アズキ。

2020年11月頃、販売開始予定です。

3月1日ご予約受付開始

 

3月1日ご予約受付開始

 

4月10日ご予約受付開始

 

 

3月1日ご予約受付開始

3月中旬~下旬頃のお送りです。

 3月1日ご予約受付開始

 3月~5月初頃のお送りです。

 

初夏~秋の販売です。

 

 

春・秋の販売です。

3月1日ご予約受付開始

4月~のお送りです。

紀州ぼたん桜(無農薬・無肥料)

ご希望くださる場合は、3月15日までにご連絡ください。

 

桜の塩漬け・桜花ジャムなど。

 

黒にんにく

10月頃~の販売

ムクナ豆・八升豆(ハッショウマメ)

アーユルヴェーダでも、用いられてきた植物です。

準備中。

山桑茶 予約制 (ページ作成中)

その他・季節の野草 無農薬・無化学肥料(ページ作成中)